• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

美國商務部週二(7日)公佈2022年外貿數據顯示,中國大陸不再是美國第一大貿易夥伴國地位,這是自2019年以來首次。(新華網)
美國商務部週二(7日)公佈2022年外貿數據顯示,中國大陸不再是美國第一大貿易夥伴國地位,這是自2019年以來首次。(新華網)

本文共293字

聯合報 記者葉文義/即時報導

美國商務部週二(7日)公佈2022年外貿數據顯示,中國大陸不再是美國第一大貿易夥伴國地位,這是自2019年以來首次發生的事件。

根據美國商務部數據,美國2022年從中國大陸進口了5,370億美元產品,低於美國從歐盟進口的5,530億美元。

推薦

分析指出,導致中國大陸喪失美國第一大貿易國地位的原因,主要歸咎於北京的清零政策,以及美國供應來源的多樣化,特別是來自其他亞洲國家的供應增加。

不過,與2021年相比,美國從中國大陸進口的總體數量有所增加,2021年為5,050億美元。

與此同時,根據中國大陸海關總署數據,2022年中國大陸對美國進出口人民幣5.05兆元,美國是中國大陸的第三大貿易夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮:美國財長與商務部長擬訪中國
下一篇
秦剛:中美關係正處於兩國建交以來歷史低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!