• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥卡錫稱目前沒有訪台行程 重申不容中國置喙

本文共423字

中央社 記者江今葉華盛頓2日專電

美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)今天表示,目前沒有安排前往台灣,但他重申,中國無權置喙他的行程。

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(PunchbowlNews)日前引述一位直接參與會談的官員報導,麥卡錫計劃今年春季訪問台灣,五角大廈為此預做準備。

麥卡錫今天在記者會上再度被問及此事時表示,他目前沒有安排前往台灣的行程。

至於是否擔心若他前往台北訪問,可能會使區域軍事活動進一步升高時,麥卡錫重申,「讓我們說清楚,中國永遠不能告訴我哪裡可以去,哪裡不能去」。

去年8月時任民主黨籍議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,中國人民解放軍舉行大規模軍事演習,升高區域緊張。

麥卡錫當時公開呼籲裴洛西應該去台灣,並透露若當選議長,也有意率團訪問;若果真成行,麥卡錫將成為1997年以來第3位訪台的美國國會議長。

正在華府訪問的立法院院長游錫堃今天也再次表示,民主國家國會交流、互訪十分自然。中國不應反應過激,「會被看破手腳」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移民穿越英吉利海峽赴英 法國救起63人
下一篇
越南出口連四黑 前景黯淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!