• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美航艦林肯號起火9名船員受傷 起火原因調查中

本文共415字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國海軍今天表示,美軍航空母艦「林肯號」(USS AbrahamLincoln)昨天上午在加州岸邊發生火災,火勢很快被撲滅,9名船員受輕傷已接受治療,起火原因調查中。

綜合法新社與美聯社報導,美國海軍發布聲明指出:「2022年11月29日上午,尼米茲級(NimitzClass)航空母艦林肯號發生火災。船員快速確認並撲滅火勢,據回報艦上9名船員輕傷,已在船上接受治療。」

推薦

事發當下,林肯號正在南加州岸邊約50公里處執行例行勤務。

聲明中並指出,整起火災事件及起火原因正在調查當中。林肯號將繼續在該區域執行勤務。

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」(USS BonhommeRichard)2020年7月在加州聖地牙哥基地起火,造成至少21人受傷,且船艦嚴重損壞到近乎報廢的程度,考量船身受損過於嚴重、維修費用極高,最後決定除役。

這是近2年半來,美軍航艦又一次發生火災。

「好人理查號」火災事件中,艦上一名船員曾遭控縱火,但已獲判無罪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼政府:經濟成長率高但未助降低貧窮率
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!