• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國防部公布第二批陸企黑名單 大疆、華大基因入列

美國防部公布第二批陸企黑名單,大疆創新名列其中。(網路照片)
美國防部公布第二批陸企黑名單,大疆創新名列其中。(網路照片)

本文共383字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

美國國防部公布第二批中國大陸企業黑名單,包括無人機龍頭大疆創新、華大基因共13家中國大陸公司。

南華早報報導,今年稍早美國國防部公布第一批黑名單共33個中國大陸企業與組織單位,當時就傳出黑名單後續「尚未核實」的部分,據稱是高科技製造業、雷射元件、藥品以及政府研究實驗室。

推薦

美國國防部5日將大疆公司以及其他十幾家高科技公司列入其認為與大陸軍方有關的大陸公司名單,此舉是為美國商務部頒發限制美國與這些公司的商業交易(包括投資)掃清了道路, 這是在之前公布初始黑名單之後的又一舉措。該名單是去年的美國《國防授權法》所要求的,該法案是指導美國部隊資金的年度必須通過的立法。

五角大樓最初的名單包括華為公司,該公司已經被美國商務部列入禁止收購美國技術公司的名單,也被稱為實體名單,以及其他數十家公司。第二批黑名單還包括大陸最大的基因學公司華大基因,以及基礎設施項目巨頭中國建築集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
舊金山外館預計2024年底完工 協助台灣推動外交
下一篇
美眾院外委會主席擬4月訪台 麥卡錫是否同行未定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!