• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

白宮官員證實 拜登、習近平可能11月G20峰會見

美國總統拜登(圖左)與中國國家主席習近平(圖右)可能在11月的G20峰會上碰面。美聯社
美國總統拜登(圖左)與中國國家主席習近平(圖右)可能在11月的G20峰會上碰面。美聯社

本文共569字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國眾議院議長裴洛西訪台後,引發台海、美中關係緊張,據傳美國總統拜登和中國大陸國家主席習近平將會面。對此,白宮官員證實,美國和中國大陸官員一直在討論拜習會談一事。

英國衛報報導,白宮國安委員會印太政策協調員坎貝爾(Kurt Campbell)12日證實,拜登和習近平7月底通話時,提出了面對面會談的可能性,並同意讓他們的團隊跟進,以釐清具體細節。

推薦

坎貝爾表示,沒有新的細節要宣布,但預計兩位領導人都將參加11月在印尼巴厘島舉行的G20會議。

中國大陸在台灣海峽進行的軍演暫時告一段落,但坎貝爾強調,「這是對台灣加強施壓運動的一部分,尚未結束,我們預計在未來幾周和幾月持續展開。」

他表示,「這個運動的目標非常明確:恐嚇並脅迫台灣,削弱其韌性」,而北京宣稱對裴洛西訪台感到憤怒,只是改變區域現狀的藉口。

坎貝爾強調,美方會持續在國際法允許的區域飛行、航行,符合對自由航行權的長期承諾,包括在未來數周內穿越台灣海峽,並證實拜登已下令雷根號航母艦繼續在該地區保持警戒。

推薦你續看》新台海危機專題

新台海危機/海峽中線、現狀都消失了,下一個不見的是ECFA?

新台海危機/裴洛西來台代價大,大陸常態軍演,國安基金陷長期抗戰

新台海危機/專業股匯分析師:最淡定的台積電、匯市教我們的事

新台海危機/台商第一線告白:真的踩到紅線了 台企一定被逼表態...

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佛州州長簽署命令防中國資安威脅 台官員見證
下一篇
美國駐華大使呼籲中國大陸重啟在裴洛西訪台後暫停的兩國間對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!