• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登確診後歸隊衝刺期中選舉 準備為連任之路造勢

本文共709字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

白宮官員11日表示,總統拜登計劃未來幾周內在美國各地「走透透」,宣傳他最近在氣候變遷、槍支管制和藥品定價等一連串立法勝利,以提振民主黨在11月國會期中選舉的氣勢。知情人士也透露,拜登準備在期中選舉過後,為他2024年連任之路造勢,希望再度阻止前總統川普入主白宮。

路透報導,拜登兩度確診後,在白宮隔離了兩個多星期,本周在南卡羅來納州度假,白宮官員向黨內盟友發布的通知顯示,拜登打算利用最近在國會取得的立法勝利,提振民主黨候選人的選情,這項通知雖未明確說明拜登的行程,但他預料將前往賓州、俄亥俄州及北卡羅來納州等選情緊繃的熱區。

推薦

民主黨正力圖在11月8日的期中選舉保住對參眾兩院的些微優勢,而拜登的民調支持率本周升至6月初以來最高。

白宮已承諾展開媒體造勢宣傳,希望宣揚去年推動疫情經濟刺激方案、基礎建設和其他支出計畫的成果,但部份民主黨人批評未達預期效果,或被其他事件搶走關注。近來民主黨取得若干重大立法勝利,加上汽油價格下滑與通膨放緩,帶給拜登團隊希望,認為選民11月不會背棄民主黨。

彭博資訊報導,拜登也準備在期中選舉過後,尋求競選連任。知情人士說,儘管民調顯示多數民主黨員希望2024年換人選總統,但拜登想二度入主白宮的決心愈來愈堅定,原因包括最近的立法、經濟與外交政策勝利都給他更多信心,而且他希望再度阻止川普問頂白宮。

近來回到白宮任職的民主黨長期幕僚鄧恩說:「總統說他計劃再度競選(總統),大家都應該聽進去。」

知情人士說,三名民主黨國會議員近來都勸拜登讓位給更年輕選人,好幾人也表示不支持拜登競選連任,但隨著川普在1月國會山莊暴亂事件所扮演的角色益加明顯,而且川普在共和黨的支持度居高不下,都強化拜登尋求連任的決心。

美國總統拜登未來幾周將在全美走透透,衝刺期中選舉選情,他也正準備尋求競選連任總統...
美國總統拜登未來幾周將在全美走透透,衝刺期中選舉選情,他也正準備尋求競選連任總統。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年第二次!布吉納法索再傳政變 軍政府領袖達米巴遭推翻
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!