• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美擱置對陸關稅議題

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社
美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社

本文共418字

經濟日報 編譯黃淑玲、葉亭均/綜合外電

中國大陸日前在台灣周邊舉行軍演,促使美國拜登政府官員重新思考中國大陸關稅的問題,無論是取消部分關稅還是加徵其他關稅,目前都已暫時將這些選項擱置一旁。

路透指出,北京對美國眾議院議長裴洛西訪台的反應,令美方有關官員不想在此時再做出可能被北京認為是雙方緊張升級的事情,但也要避免被中國大陸認為美國因其激進行為就退縮。一名熟悉最新進展的人士說:「我認為台灣已改變了一切。」

推薦

消息來源對路透說,目前暫不考慮關稅問題中最強硬的選項,但也擱置了美國片面取消部分陸貨關稅的選項,主要是北京至今未表示會採取對等的行動,或是履行美中第一階段貿易協議裡沒有做到的承諾。

美國商務部長雷蒙多也表示,裴洛西訪台已使美中的地緣政治變得「特別複雜」,而現在總統拜登正需要權衡3,000多億美元的中國大陸商品輸美關稅這件事,未來該怎麼做,態度非常謹慎。

雷蒙多10日受訪時說:「當然,情況已經多了一些挑戰,變得更為困難。但我希望我們能超越這些,回到可以展開更多討論的狀態。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院接力 共和黨議員提台灣政策法案
下一篇
美中貿易協議的意外發展:中國大陸轉賣美國LNG發財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!