• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

飛天計程車後年到 聯合航空付千萬美元押金預購100架

本文共724字

經濟日報 編譯季晶晶/即時報導

華爾街日報報導,聯合航空(United Airlines)支付了1,000萬美元的押金,預訂100架飛天計程車,表明聯航對這項新興技術愈來愈有信心。

聯航與合作夥伴去年投資Archer Aviation,這家總部在舊金山灣區的公司正在開發類似於直升機、能垂直起降的飛天計程車。雖然這種新型飛機尚未獲得監管機關核准載客上路,但航空公司寄望以後能用它載送旅客來往於樞紐機場,避開擁堵的高速公路,同時減少碳排放。

推薦

Archer研發中僅四席客座的飛天計程車,聯航是首發客戶,顯示傳統航空公司認為新技術能在該領域占有一席之地。

美國聯邦航空總署(FAA)正全力查驗新機、設定飛行員要求,並研究空域畫分,最早可在2024年讓部分公司的飛天計程車取得認證。Archer執行長Adam Goldstein表示,該公司預計2024年底前可獲認證,展開商業營運。他說:「業內有很多關於下單的討論。聯合航空是第一家真正搬出現金做出承諾的公司。」

根據初步協議,聯航最多將購置200架Archer的飛天計程車。至於其他航空公司,也各自宣布他們對飛天計程車的投資計畫,以及初步的訂單。例如美國航空(American Airlines)去年投資了另一家新創業者Vertical Aerospace公司2,500萬美元,上月承諾為50架電動垂直起降飛機支付預付款,並確認預約了交貨期。但這筆錢尚未轉手。

聯航早期技術創投基金總裁Michael Leskinen表示,自最初投資以來,聯航在過去一年半裡,對Archer能籌集足夠資金,且在飛機電池等發展方向正確,更具信心。他說,搭乘飛天計程車的價格將與Uber禮車差不多,從曼哈頓到紐約機場可能在110到120美元間,並可能隨時間推移降價。

聯合航空支付1,000萬美元押金,向Archer Aviation預訂100架飛...
聯合航空支付1,000萬美元押金,向Archer Aviation預訂100架飛天計程車。擷自Archer Aviation官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Simkus:10月將至少升息0.5個百分點
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!