• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

雜誌爆料!川普曾希望幕僚能像「二戰德國將軍」一樣

本文共736字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

雜誌「紐約客」(New Yorker)中摘錄一本書提到,美國前總統川普(Donald Trump)任職期間曾希望國防部的將軍們能像「二戰中的納粹德國將軍」一樣。

衛報報導,「紐約客」摘錄由貝克(Peter Baker)和格拉瑟(Susan Glasser)撰寫的「The Divider:Trump in the White House」,當時川普在與前白宮幕僚長、退役海軍陸戰隊將軍凱利(John Kelly)的交流中抱怨道「你們這些該死的將軍,為什麼不能像德國將軍一樣?」,凱利接著詢問是指哪些將軍,川普回答「二戰時期的德國將軍」。

推薦

凱利當時提到納粹領導人希特勒(Adolf Hitler)差點被自己的一位將軍暗殺,川普回答道「不!不!不!他們完全效忠於他」,隨後凱利告訴川普「沒有美國將軍會完全忠於總統,反之,他們像所有軍事人員一樣發誓『支持和捍衛美國憲法、反對所有國內外敵人』」。

川普也曾固執地希望在7月4日獨立紀念日舉行大規麼的閱兵,但該想法被內閣人員否決。據報導,時任國防部長馬提斯(James Mattis)曾說過「我寧願喝酸液」,並表示類似閱兵是不可行的。

此外,在凱利和時任參謀長聯席會議副主席塞爾瓦(Paul Selva)的一次交流中,川普更對軍人不支持其閱兵想法感到驚訝,由於塞爾瓦曾在薩拉查(António de Oliveira Salazar)的獨裁統治下長大,他告訴川普「閱兵是為了向持有槍支的人展示,在這個國家我們不那樣做,這不是我們」。

川普意外地表示「所以你不喜歡這個主意?」,塞爾瓦再次強調「這是獨裁者在做的」,據悉,川普在之後的一份聲明中表示「這些人非常沒有才華,一旦我意識到這一點,我就不再依賴他們,而是依賴體制內真正的將軍和海軍上將」。

雜誌「紐約客」中摘錄一本書提到,美國前總統川普任職期間曾希望國防部的將軍們能像「...
雜誌「紐約客」中摘錄一本書提到,美國前總統川普任職期間曾希望國防部的將軍們能像「二戰中的納粹德國將軍」一樣。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!