• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

川普支持參選人拿下亞州共和黨初選 或成2024初選指標

本文共746字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

福斯新聞前主播卡麗.雷克揮別記者生涯,被美國前總統川普欽點為亞歷桑納州州長共和黨初選參選人,並受到川普堅定支持者擁護,最終贏得黨內初選。

雷克在初選擊敗前副總統潘斯支持的候選人卡琳.泰勒.羅布森,可能成為2024年大選共和黨初選指標,顯示川普在黨內仍有影響力。川普支持的其他候選人也在黨內初選中獲勝,且都支持2020年大選舞弊論,如果他們在今年11月期中選舉獲勝,將在選舉關鍵戰場州掌權。

推薦

雷克在初選獲勝後聲明表示:「一直被建制派遺忘的亞州民眾剛剛發動了一場政治地震。」

共和黨人現在進入期中選舉衝刺階段,一群與川普關係密切的被提名者否認拜登合法當選總統。雷克將在今年11月的選舉對陣民主黨籍州務卿凱蒂.霍布斯。

霍布斯四日晚間針對雷克勝選表示:「這場州長之爭並非關乎民主黨和共和黨,而是關乎理智和混亂間的選擇。」

川普支持的參選人在黨內初選有所斬獲。雷克在亞州州長初選獲勝,該州一直是他推翻2020年大選結果,並質疑拜登勝選的核心區域。川普支持的聯邦參議員、州務卿、檢察長、聯邦眾議員和州議會議員參選人都在黨內初選獲勝。

如果他們在今年11月期中選舉獲勝,隨著川普考慮再度參加2024年總統大選,川普盟友將在選舉關鍵戰場州掌權。這些初選結果也顯示,川普在共和黨仍掌握權力,而黨內川普堅定支持者在下次大選前,對於重新掌權日益大膽。

然而,經歷十分激烈的初選後,雷克現在面臨團結共和黨的難題。她試圖聯絡羅布森,及其他被她批評為與川普在關鍵議題上立場不一致(RINO)的共和黨人。

長期擔任共和黨策士的庫格林表示,共和黨在亞州以一個分裂的政黨邁向期中選舉,需要吸引決定這場勢均力敵選戰結果的獨立選民。庫格林在川普執政時期退出共和黨。他說:「我認為共和黨人將有個挑戰:他們要如何向本不是支持共和黨的選民陳述理念?」

美國前總統川普(左)7月22日在亞歷桑納州為他支持的州長共和黨內初選候選人卡麗....
美國前總統川普(左)7月22日在亞歷桑納州為他支持的州長共和黨內初選候選人卡麗.雷克(右)助選。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:中國大陸若武力侵台 美國會出兵防衛
下一篇
拜登承諾將保衛台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!