• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

裴洛西為何此時訪台? 一個韓國駐美記者的觀察

本文共270字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發人民解放軍連日大規模軍演。韓民族新聞駐華府特派員Lee Bon-young撰文指出,裴洛西不顧軍方反對出訪,讓華府許多人側目:她究竟是單純的再一次反中,還是想為自己35年抗中生涯畫下華麗句點?

文章細數裴洛西就任眾議員35年以來,包括擔任議長7年6個月,從天安門事件、到反對中國加入世界貿易組織、反對美國給予中國最惠國待遇,呼籲杯葛北京冬奧,幾乎是逢中必反。

推薦

難怪在她抵台當晚同步刊出她投書的「華盛頓郵報」會說,裴洛西訪台是她抗中35年的最高潮。洛杉磯時報也說,裴洛西期望這次訪台成為自己抗中生涯最偉大的成就。

美國眾院議長裴洛西(左)3日在總統府會晤總統蔡英文。路透
美國眾院議長裴洛西(左)3日在總統府會晤總統蔡英文。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登承諾將保衛台灣
下一篇
美國務院:一中政策沒有改變 不對台灣主權採取立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!