• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華郵:白宮召見陸駐美大使秦剛 譴責北京升級對台行動

美國白宮發言人科比,攝於4日。歐新社
美國白宮發言人科比,攝於4日。歐新社

本文共214字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國白宮發言人科比(John Kirby)在提供給華盛頓郵報的聲明表示,「在中國通霄的行動之後,我們召見秦剛大使至白宮,就中華人民共和國的挑釁動發出外交照會(démarche)」。

科比在聲明表示,「我們譴責中華人民共和國的軍事行動,此舉不負責任,和我們長期以來維護台灣海峽兩岸和平與穩定的目標相悖」。

推薦

據報導,「外交照會」(démarche)是經由外交管道提出抗議。另據報導,中國大陸宣布退出跟美國在氣遷談判在內的一系列議題合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登承諾將保衛台灣
下一篇
美國務院:一中政策沒有改變 不對台灣主權採取立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!