• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不允許中國孤立台灣!裴洛西直言:拿我訪台當藉口軍演

本文共389字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後引發中國不滿,4日中午在台灣周圍展開一系列軍事演習,裴洛西5日受訪時強調「美國將不允許中國孤立台灣」。

多家外媒報導,裴洛西5日上午在東京的美國大使館召開記者會,除了公開譴責中國軍演中發射飛彈的行為外,他更直言「中國可能把我們這次出訪台灣的行程當作發射飛彈的藉口」。日本首相岸田文雄稍早也在與裴洛西共進早餐的會談中譴責中方行為,並要求「即刻停止軍演行動」。

推薦

裴洛西並未直接評論中國演習,但認為美國政客應該能夠自由前往台灣,他表示「他們可能會試圖阻止台灣訪問或參與其他國際組織,但他們不能通過阻止我們前去訪問來孤立台灣」。

此外,裴洛西還強調「我們不會允許他們(中國)孤立台灣」,並重申她的訪問「不是為了改變該地區的現狀」,裴洛西還補充說台灣是「世界上最自由的國家之一」、「一個經濟繁榮的偉大民主國家」,並為自己的工作「感到自豪」。

美國眾議院議長裴洛西訪台後引發中國不滿,4日中午在台灣周圍展開一系列軍事演習,裴...
美國眾議院議長裴洛西訪台後引發中國不滿,4日中午在台灣周圍展開一系列軍事演習,裴洛西5日受訪時強調「美國將不允許中國孤立台灣」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿布林肯:台半導體遭破壞 毀滅性影響
下一篇
美家庭控谷歌助長恐怖主義案 最高法院同意受理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!