• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推特收購官司 法官裁定馬斯克反訴文件5日前公布

本文共644字

中央社 洛杉磯3日綜合外電報導

美國億萬富豪馬斯克7月放棄以440億美元收購社群媒體推特公司(Twitter),不但引發雙方互告,同時對於彼此官司爭議公開的程度也難以達成協議。

路透社報導,德拉瓦州衡平法院(DelawareChancery Court)主審法官麥考米克(KathleenMcCormick)今天裁定馬斯克反訴文件應於5日中午以前公開,比馬斯克希望的日期晚了兩天。

推薦

根據未被授權討論此案的消息人士表示,馬斯克反訴文件最早將於明天公布。

總部設於舊金山的推特指控馬斯克,試圖在今天發布他的163頁反訴文件,而不讓推特有機會塗去攸關公司機密的資訊後,主審法官麥考米克做出這項裁定。

馬斯克的律師隨後反擊,指控推特試圖掩蓋「該公司不希望公開揭露的部分」,有損「憲法第一修正案」保障公眾對於雙方爭議知的權益。

推特7月29日收到馬斯克反訴文件副本,並表示法院裁定允許該公司5個工作天的時間,塗去敏感機密資訊的部分。馬斯克則表示,3個工作天已足夠。

馬斯克4月同意以每股54.2美元的價格收購推特,但在7月8日以推特公司在假帳號數量上誤導他為由,宣布終止交易,而不支付10億美元的分手費。

4天後,推特指控馬斯克因不符合其個人利益而破壞收購協議,要求馬斯克完成交易。

推特收購案官司訂於10月17日開庭審理。推特本週已發出傳票給支持馬斯克收購推特案的銀行、投資人和律師事務所;馬斯克也對推特的高盛集團(Goldman Sachs)和摩根大通(JPMorgan)顧問發出傳票。

推特股價今天收漲2美分,來到41美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿布林肯:台半導體遭破壞 毀滅性影響
下一篇
美家庭控谷歌助長恐怖主義案 最高法院同意受理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!