• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

裴洛西丈夫酒駕輕罪案 向法院提無罪抗辯

本文共440字

中央社 舊金山3日綜合外電報導

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的丈夫保羅.裴洛西(Paul Pelosi)5月間在北加州葡萄酒產區發生車禍,被控酒駕輕罪,今天他提出無罪抗辯。

美聯社報導,82歲的保羅.裴洛西今天未親赴納帕郡高等法院(Napa County Superior Court)出庭。針對「在酒精作用下駕駛致人受傷」,及「在血液酒精濃度超過0.08%情況下駕駛致人受傷」兩項輕罪指控,由律師貝文斯(Amanda Bevins)代表提出無罪抗辯。

推薦

保羅.裴洛西5月28日在舊金山以北的納帕郡發生車禍被捕,當時他的血液酒精濃度為0.082%。

加州公路警察報告說,保羅.裴洛西當時「腳站不穩,口齒不清,且有一股濃厚的酒味」。

檢察官因一名48歲休旅車司機受傷而以輕罪起訴保羅.裴洛西。檢察官並未透露受傷司機姓名,說當事人要求保留隱私。

保羅.裴洛西被捕後以5000美元交保。當時眾院議長裴洛西正在羅德島州布朗大學(Brown University)畢業典禮中致詞;她的辦公室拒絕置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:中國大陸若武力侵台 美國會出兵防衛
下一篇
美國3大銀行做出承諾 若北京當局侵台將撤出中國大陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!