• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美企籲保留對陸關稅

本文共477字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國總統拜登可能很快會取消對部分中國大陸進口品加徵的關稅,但美國政治新聞網站Politico報導,拜登政府考慮本月僅對價值100億美元的中國商品取消關稅,還會針對中國政府補貼產業展開新一波調查。Politico報導,美國政府可能在本月採取行動,調整特定品項大陸商品關稅,可能是自行車等消費品關稅。消息來源表示,川普對大約3,700億美元大陸商品加徵關稅,拜登政府可能只調整其中100億美元進口商品關稅。

不少企業希望拜登政府能保留這些關稅;美國政府截至5日已收到超過300件請求,希望拜登政府保留前總統川普任內對大陸商品徵收的關稅。白宮表示,仍在考慮各種選項。

推薦

川普政府對每年約3,500億美元的大陸進口商品課徵懲罰性關稅,而其中100億美元的商品關稅已於6日到期,除非當局延長實施。預料拜登將先與中國國家主席習近平會談。

但拜登政府內部意見分歧。貿易代表戴琪曾表示,不願意放棄這些關稅提供的制衡力量;財政部長葉倫則主張部分關稅「已失戰略目的」,重新調整關稅可以緩解通膨。

經濟學家認為,此舉對壓低通膨的效果不大,還可能衝擊民主黨議員在政治搖擺州的期中選舉選情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不允許中國孤立台灣!裴洛西直言:拿我訪台當藉口軍演
下一篇
美擱置對陸關稅議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!