• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助俄為虐!英國宣布5日對白俄羅斯實施新一波制裁

本文共221字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國外交部4日宣布,將在5日對白俄羅斯實施新的經濟、貿易和運輸制裁,原因是該國支持俄國入侵烏克蘭。

英國外交部在一份聲明中說:「白俄羅斯政權積極促進普亭的入侵,讓俄國利用其領土來壓迫烏克蘭,從他們的邊境發射軍隊和飛彈,並讓俄國戰機飛越他們的領空。」

推薦

英國這項新的一攬子制裁計畫,將對價值約6000萬英鎊商品實施進出口禁令,其中包括煉油產品、電腦零組件與奢侈品的出口,以及禁止從白俄羅斯進口鋼鐵。此外,英國還將禁止更多白俄羅斯企業在倫敦發債和上市。

英國4日以助俄侵烏為由宣布對白俄羅斯實施新一波制裁,圖為6月25日白俄總統盧卡申...
英國4日以助俄侵烏為由宣布對白俄羅斯實施新一波制裁,圖為6月25日白俄總統盧卡申科(右)在聖彼得堡會見俄國總統普亭。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄減供天然氣 德官員:用量得減2成防冬季短缺
下一篇
俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 1億台幣瞬間灰飛煙滅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!