• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國慶連假出遊潮 爆發

儘管美國機票與汽油價格都高漲,仍無阻美國民眾在國慶日連假出遊的意願。美聯社
儘管美國機票與汽油價格都高漲,仍無阻美國民眾在國慶日連假出遊的意願。美聯社

本文共529字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

儘管美國機票與汽油價格都高漲,仍無阻美國民眾在國慶日連假出遊的意願,機場人流已達到新冠疫情爆發後新高,同時航空交通大亂促使民眾選擇開車,也使駕車出遊的民眾人數預估將創下歷史新高。

7月4日為美國獨立紀念日,不少人都把握6月30日~7月4日的連假周末出遊。美國汽車協會(AAA)預測,今年將共4,790萬人打算在這段期間到離家50英里(80.5公里)以上的地方旅遊,年增3.7%,而且儘管全美汽油均價約為每加侖5美元,駕車出遊人數將創4,200萬人新高,另有355萬人計劃搭機。

推薦

美國運輸安全管理局(TSA)的數據顯示,1日通過機場安檢站的人次約為249萬,再創疫情以來新高。芝加哥帝博大學(DePaul)的航空旅遊布告欄也指出,國慶連假預估將有多達1,230萬人次通過機場安檢站。但美國航空交通也持續因天候和人手短缺因素而大亂,截至2日傍晚就有超過4,000個航班延誤、逾600個航班被取消。

AAA說,國慶日連假駕車出遊的人數之多,出乎意料。AAA旅遊資深副總特懷戴爾說,國慶日的旅客數量,印證夏季出遊已進入高峰。AAA的報告也暗示,近期美國航空旅遊的亂象,可能促使更多人選擇開車出遊。

達美航空也預先針對國慶日連假,提供旅客免費更改班次的服務,以因應爆量的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞企上季盈餘估減16%
下一篇
半個地球外的歐洲河流乾涸 恐導致亞洲天然氣價格飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!