• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反擊美最高法院!紐約州長簽新法:禁止攜槍進敏感場所

本文共452字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國聯邦最高法院上月23日判決,廢除紐約州有關限制「非公開攜槍」的控槍法律,紐約州參議院7月1日隨即通過新法案,禁止民眾攜帶槍枝進入時報廣場與大眾運輸工具等「敏感場所」,而該法案也已獲得州眾議院表決通過和紐約州長霍楚(Kathy Hochul)的簽署執行。

美國最高法院23日裁定,美國憲法賦予民眾有權在公共場合攜帶槍枝以進行自我防衛,這項裁決擴大了槍枝權利,預計將允許更多人合法攜帶槍枝。

推薦

紐約州民主黨領袖抨擊這項裁決,稱如果有更多人攜槍,將會帶來更多槍枝暴力,但也同意現在必須放寬該州的許可證計畫,該計畫是在一個多世紀前制定的。

不過最高法院這項裁決也承認,各州可以在所謂的「敏感場所」禁止槍枝,像是法院或國會大廈,並稱各級法院可針對歷史上的規範定義「敏感場所」。

為此,紐約州新法案明定,禁止所有人在敏感場所「隱藏式攜槍」,除非該場地的持有者允許攜帶槍枝。而敏感場所包括政府大樓、醫院、禮拜場所、圖書館、遊樂場、公園、學校、夏令營、動物園、博物館、時報廣場、遊民收容中心以及投票所和地鐵等大眾運輸交通工具。

美國紐約州州長霍楚1日簽署新法,禁止民眾攜帶槍枝進入時報廣場與大眾運輸工具等「敏...
美國紐約州州長霍楚1日簽署新法,禁止民眾攜帶槍枝進入時報廣場與大眾運輸工具等「敏感場所」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出身情報員 奧莉薇亞紐頓強父親參加解密納粹拍成電影
下一篇
日本知名設計師三宅一生去世 享壽84歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!