• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神秘火箭箭體撞月球 「雙撞擊坑」讓科學家困惑不已

本文共561字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

今日美國報6月30日報導,撞上月球表面的「神秘火箭箭體」正令美國航太總署(NASA)感到困惑不已。

根據NASA說法,天文學家在2021年底發現一個來源不明的火箭箭體正朝向月球碰撞,實際撞擊則發生在今年的3月4日,NASA的月球勘測軌道飛行器(Lunar Reconnaissance Orbiter)不久之後就在月球表面發現撞擊現場,日前公開的新影像則顯示了該地點的快照。

推薦

NASA表示,撞擊地點出現一個超過約27.4公尺寬的「雙撞擊坑」(Double Crater),據報為一個直徑約18公尺的撞擊坑疊在另一個直徑16公尺的撞擊坑上。據報導,火箭箭體「在每端有著大型質量」可能造成此一雙撞擊坑,但他們注意到碰撞痕跡極為不尋常。

這是因為,用盡的火箭質量一般集中在發動機端,其餘的火箭節(Rocket Stage)則主要由空的油箱組成,之前並未見過火箭箭體撞上月球後造成雙撞擊坑。NASA表示,「由於火箭箭體的起源仍然不確定,撞擊坑的雙重性質可能表明其身分」。

休士頓紀事報(Houston Chronicle)報導,目前還沒有太空探索國家宣稱為該拋射體負責,讓科學家們對於神秘火箭箭體的真正來源感到困惑不已。

推特連結:https://twitter.com/NASA360/status/1541406630935515137

今日美國報報導,「神秘火箭箭體」3月4日撞上月球後,現場出現一個超過約27.4公...
今日美國報報導,「神秘火箭箭體」3月4日撞上月球後,現場出現一個超過約27.4公尺寬的「雙撞擊坑」,正令科學家們感到困惑不已。照片翻攝:NASA/Goddard/Arizona State University

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
對付通膨 德國擬推出100億歐元稅收減免計畫
下一篇
墨西哥CPI寫近22年新高 央行升息機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!