• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

本文共517字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

BBC報導,又被稱為「失蹤加密女王」(Missing Cryptoqueen)的伊格納托娃(Ruja Ignatova)已被列入美國聯邦調查局(FBI)的十大通緝要犯名單。

出身保加利亞的伊格納托娃因涉嫌參與經營名為「維卡幣」(OneCoin)的加密幣騙局而受到通緝,並被控詐騙受害者超過40億美元(折合台幣約1194億元)。調查人員2017年開始逼近伊格納托娃,並獲簽發逮捕令,但她自那時起就一直下落不明。

推薦

根據報導,「維卡幣」」是一個自稱的加密幣,約在2014時開始,如果買家賣給更多的人,就會提供他們佣金。但FBI探員指出,維卡幣其實一文不值,也從未受到應用於其他加密幣的區塊鏈技術保護。根據聯邦檢察官提出的指控,維卡幣本質上就是偽裝成加密幣的龐式騙局。

紐約南區聯邦檢察官威廉斯(Damian Williams)指出,伊格納托娃利用加密幣初期的狂熱投機買賣,完美地安排了詐騙計畫的時間。

伊格納托娃於2019年被控犯下電匯詐欺(Wire Fraud)與證券詐欺在內的8項罪名,FBI在6月30日發布的通緝公告表明,提供10萬美元的懸賞,徵求任何有助於逮捕伊格納托娃的訊息。據報導,伊格納托娃也是FBI十大通緝要犯名單上的唯一一位女性。

保加利亞女子伊格納托娃涉嫌參與經營名為「維卡幣」的加密幣騙局,又被稱為「失蹤加密...
保加利亞女子伊格納托娃涉嫌參與經營名為「維卡幣」的加密幣騙局,又被稱為「失蹤加密女王」,6月30日被列入美國聯邦調查局的十大通緝要犯名單。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國公布通膨數據前夕 歐股收盤走勢分歧
下一篇
俄經常帳順差是去年同期的3倍多 進口降而能源收入激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!