• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院台灣連線共同主席夏波敦促:美台分享更多情報

本文共555字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日經報導,美國眾議員夏波(Steve Chabot)說,美國和台灣軍方應加強分享戰術情報,為中國大陸可能武力犯台做更好的準備,夏波是美國國會力促白宮將外交政策重點轉向亞洲的領導人物。

夏波周三受訪時呼籲向印度太平洋區投入更多資金和外交資源,他說「拜登政府說的對,但行動不足。」

推薦

夏波是眾院外交委員會的亞太中亞和不擴散小組委員會(Subcommittee on Asia, the Pacific, Central Asia, and Nonproliferation)共和黨最資深議員,也是台灣連線的共同主席。

他說:「我確實認為,我們必須非常密切配合地協調美台軍事情報。」他補充表示,雙方已有合作,但需要進一步改善和發展。

夏波拒絕說明細節,可能指涉類似快速移動的大陸戰鬥機和海軍艦艇位置等訊息。

根據日經,新加坡國立大學亞洲與全球化中心訪問資深研究員Drew Thompson指出台灣提供戰術情報的可能情境。他的想法是,攻擊能力有限的台灣不如傳達中國大陸軍隊的位置給美國,由美國負責發動攻擊。

夏波批評台灣為潛在衝突所做的準備不足。他說:「不幸的是,他們多年來對待威脅不夠認真,沒有為自己的軍事準備投入足夠的預算。」

他也質疑華府的「戰略模糊」政策,主張走戰略清晰的路,認為這會「降低中國大陸真的採取軍事行動的可能性」。

眾議員夏波。聯合報系資料照
眾議員夏波。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡升息未影響房市買氣 上月私人住宅銷售增71%
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!