• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登盼繞過參院阻撓議事規則 讓國會立法保障墮胎

本文共269字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國最高法院日前推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)保障墮胎權的歷史性裁決,美國總統拜登今天說,他將支持對參議院阻撓議事規則創造例外情況,好讓國會立法保障墮胎權。

拜登(Joe Biden)於西班牙馬德里(Madrid)參加北大西洋公約組織(NATO)峰會期間,他在記者會表示,阻撓議事(filibuster)規則應該要有例外情況,以處理美國最高法院推翻「羅訴韋德案」的決定。

推薦

在阻撓議事規則下,絕大多數法案都需要在總數100名美國參議員中取得至少60人支持才能過關。擁有數十年參議員資歷的拜登,過去一直不願支持修改阻撓議事規則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚焦避險基金:虎崽基金錯失市場反彈紅利、做空美債助量化基金大賺
下一篇
MSCI全球指數僅新增13檔證券 台灣股票無異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!