• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國首位非裔女大法官 傑克森將宣誓就職

本文共356字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

傑克森(Ketanji Brown Jackson)獲美國總統拜登欽點成為最高法院首位非裔女性大法官,自由派大法官布雷爾(StephenBreyer)今天正式退休後,傑克森將宣誓就職。

51歲的傑克森4月7日獲聯邦參議院確認。

1994年任職至今、現年83歲的布雷爾1月下旬宣布,將在最高法院目前庭期結束時退休。

推薦

最高法院表示,首席大法官羅伯茲(John Roberts)將主持傑克森的憲法宣誓典禮,布雷爾則在法院小型聚會中主持司法宣誓,傑克森家人也會在場。

最高法院指出,今天的宣誓典禮將在官網上現場直播。

傑克森畢業於哈佛法學院,曾經擔任布雷爾書記官,在法律界擁有廣泛經驗,曾任聯邦上訴法官、聯邦地區法院法官、美國量刑委員會(U.S. SentencingCommission)成員,也曾擔任聯邦公設辯護人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析共軍演習 日本前海將:攻打台灣非易事
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!