• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前白宮助手:川普想參與國會暴動受阻 還動手搶方向盤

本文共614字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國前白宮副幕僚長哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動調查委員會作證時表示,去年1月6日,當前總統川普得知他無法前往國會大廈時,他在車內對一名特勤人員大發雷霆,甚至還把手伸到車前試圖搶方向盤。

前白宮副幕僚長哈欽森28日在第六場聽證會上表示,「我們正看著國會大廈因謊言而被醜化」。

推薦

哈欽森形容,當時任代理司法部長羅森(Jeffrey Rosen)不支持選舉舞弊指控時,川普曾怒摔盤子。此外,川普的私人律師為川普撰好演講稿,文中有責備動用暴力、擬起訴他們的部分,川普並不同意,最後演講時也沒有說出來。另攻打國會暴徒高呼要吊死前副總統潘斯時,川普的態度也是表示認可的。

哈欽森還在證詞中指出,國會暴動當天,川普坐在全副武裝的總統座車裡,當時特勤局人員恩格爾(Robert Engel)認為國會集會太危險,不同意川普前往,川普竟氣憤地與恩格爾動手搶方向盤,並飆罵:「我是他X的的總統,現在馬上載我去國會。」

恩格爾當時抓住川普的手臂說,「先生,你必須將手從方向盤上拿開。我們要回到白宮西廂」。哈欽森說有人跟她說,川普當時向前暴衝,好像抓住恩格爾的脖子。

哈欽森援引另一名助手奧納托(Tony Ornato)的說詞稱,事後恩格爾看起來很困惑。

針對哈欽森的指控,川普在社群軟體「Truth Social」發文否認此事並稱:「哈欽森說我試圖抓住白宮轎車的方向盤,藉此讓車轉向、開往國會的故事是假的,是充滿病態與欺瞞的說法。」

美國前白宮副幕僚長哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動...
美國前白宮副幕僚長哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動調查委員會作證。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國在台海軍演 印度:反對片面改變兩岸現狀
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!