• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:G7全球基建計畫籌6000億美元 抗衡一帶一路

本文共292字

中央社 艾爾莫城堡26日綜合外電報導

美國總統拜登今天宣布一項七大工業國集團(G7)的計畫,要為貧困國家的全球基礎建設項目籌措大約6000億美元,來跟中國龐大的「一帶一路」倡議相抗衡。

美國白宮在拜登(Joe Biden)宣布這項G7計畫的演說前不久表示:「我們跟G7夥伴國一起,計畫於2027年之前在全球基礎建設投資中籌措6000億美元。」

推薦

法新社報導,不同於中國龐大的「一帶一路」倡議,這項G7計畫的資金籌措將主要來自於私人投資者。

拜登指出,美國和其他G7國家政府只會提供有限資金,同時鼓勵大規模的私部門投資。

白宮提到,從現在到2027年,美國政府將「透過撥款、聯邦融資和運用私部門投資」爭取到6000億美元資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓研究:三星要超車台積電 仍需政府積極支援
下一篇
美通膨放緩「大賣空」本尊警告Fed政策可能轉彎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!