• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美墮胎憲法不再 示威遊行遍地開花「還我墮胎權」

本文共440字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國聯邦最高法院24日宣布推翻「羅訴韋德案」裁決,意即撤銷墮胎的憲法權利,最高法院外及全國多地有近百場示威,反對推翻墮胎權。

CNN報導,本周末全美各地至少有70場示威活動。「計劃生育」、「維護婦女墮胎權集會」以及「婦女遊行」等組織的都是參與的團體之一。

推薦

最高法院宣佈決定後,不少示威群眾24日在最高法院前高呼「放手!放手!」以及「我的身體!我的選擇!」等,有女性直言「此一決定令人憤慨」,並指「這是墮胎禁令不合法」。

示威群眾呼籲在場民眾捐款給墮胎倡議者,並購買墮胎藥分送給其他人。示威過程很平和,目前沒有人遭到逮捕或被國會警察干預,但警員已在現場駐守待命。

在紐約的格林威治村,數千人在街頭進行和平示威。洛杉磯的民眾則在穿過市中心時塞爆了110號州際公路、阻礙了交通,雖然墮胎在加州仍屬合法,但抗議者表示,想表達對其他州份女性的關注和支持。在德州,一群人聚集在奧斯汀市中心的聯邦法院前,透過麥克風講述恐懼和沮喪的故事,還有些人手舉標語,包括「擁護生命權是謊言,他們不在乎我們的死活」。

美國聯邦最高法院24日宣布推翻「羅訴韋德案」裁決,意即撤銷墮胎的憲法權利,全國多...
美國聯邦最高法院24日宣布推翻「羅訴韋德案」裁決,意即撤銷墮胎的憲法權利,全國多地有近百場示威遊行,反對推翻墮胎權。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國3大銀行做出承諾 若北京當局侵台將撤出中國大陸
下一篇
美國駐華大使呼籲中國大陸重啟在裴洛西訪台後暫停的兩國間對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!