• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前NBA球星卡特住宅遭竊 損失近10萬美元現金

本文共745字

中央社 亞特蘭大23日綜合外電報導

美國亞特蘭大(Atlanta)警方昨天公布調查報告顯示,前NBA球星卡特(Vince Carter)的亞特蘭大住家上週末發生竊案,損失近10萬美元現金。

美聯社報導,竊案發生後,警方在卡特位於巴克海特(Buckhead)社區、面積900平方公尺的豪宅外找到2把槍枝,以及超過1萬6000美元現金。

推薦

報告指出,卡特告訴警方,追回的現金僅是他放在壁櫥袋子內10萬美元現金的一小部分。

據報告,19日晚間11時50分左右,卡特的妻子宋迪(Sondi Carter)和2個兒子躺在床上時,聽到巨大聲響。他們隨後躲進壁櫥內,宋迪撥打報警電話,並向社區巡邏隊發送求救短訊。

據「亞特蘭大新聞憲政報」(The Atlanta Journal-Constitution),1名社區巡邏員率先抵達現場,看到1名男子乘坐黑色SUV逃離現場,但無法抓住對方。

宋迪和孩子都沒有受傷,但警方表示,住宅正面的1面窗戶被砸碎。報告稱,警方在窗外發現「大量100美元鈔票灑落在地」,還有1把金色「沙漠之鷹」(Desert Eagle)手槍、1把黑色格洛克26(Glock 26)手槍和1個加長彈匣。沙漠之鷹屬於卡特,調查人員認為,格洛克是嫌犯攜帶的槍枝。

宋迪後來告訴警方,她躲在壁櫥內時,聽到有人在樓上房間裡翻箱倒櫃。據報告,多個房間被翻得亂七八糟,有1扇門的鉸鏈被弄斷。

喬治亞州富爾頓郡(Fulton County)的房產記錄顯示,這座建於2016年的房子屬卡特所有。卡特在2020年8月以近700萬美元價格買下。

目前警方尚未公開嫌犯身分,但事件報告稱,現場採集到嫌犯的一枚指紋。

卡特的NBA生涯橫跨22個賽季,曾幫助美國男籃奧運摘金,於2020年在亞特蘭大老鷹隊退役。現任ESPN分析員的卡特尚未就此事置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!