• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會攻擊案聽證會暫停 待調查小組檢視新證據

本文共568字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國國會調查去年國會大廈攻擊事件的小組,從1名紀錄片製作人手中取得前總統川普與家人的大量新影片之後,今天宣布造成轟動的一系列電視聽證會暫停舉行。

民主黨籍的調查委員會主席湯普森(BennieThompson)告訴記者,在「7月稍晚」另兩場聽證會召開前,明天的聽證會將是最後1場。

推薦

湯普森未詳細說明時間表,但表示7月的兩場聽證會後,「總是有可能」召開更多聽證會。

調查小組表示:「聽證會的時間表隨調查推動,往後也將繼續隨調查推動,特別委員會持續收到我們認為對調查非常重要的相關新證據。」

「重要的是,我們的成員(和)調查人員需花時間評估這些資訊,並弄清楚要如何使用,因為我們會繼續向美國人民呈現我們的資訊。」

新證據包括來自國家檔案局(National Archive)的文件,以及自6月初電視聽證會開始以來拿到的許多新線索。

最珍貴的是來自紀錄片製片人霍德(Alex Holder)的數小時影片,他在1月6日前後廣泛接觸川普及其核心圈,包括採訪他們。

政治新聞媒體Politico指出,霍德2020年9月開始在競選活動中進行拍攝,幾個月來,他與川普、川普的成年子女以及副總統彭斯有大量接觸。

下週起國會將休會兩週,議員7月第2週回到國會後,預料將在接下來的部分聽證會上,聽取襲擊國會山莊的極端分子激進行為,以及極右翼政治暴力文化等內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Google、蘋果App商店惹議 南韓官方將展開調查
下一篇
美元急貶、日圓強升 美通膨降溫減緩升息預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!