• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜習通話 聚焦陸貨關稅

美國總統拜登表示,他近期將與中國大陸國家主席習近平通話。 (路透)
美國總統拜登表示,他近期將與中國大陸國家主席習近平通話。 (路透)

本文共422字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

美國總統拜登表示,他近期將與中國大陸國家主席習近平通話,也正在權衡是否取消對大陸進口產品所加徵的部分關稅。但華爾街日報指出,拜登政府遲遲未能決定是否取消陸貨關稅以緩解通膨,讓民主黨國會議員感到挫折,擔心衝擊期中國會選情。

拜登12日說,「很快」將與習近平通話,但未透露時間點,僅表示「我會和他談」。知情人士透露,美國官員正在安排拜習兩人最快在7月視訊通話,但面對面的會談則可能須等到今年稍晚中共20大閉幕之後。

推薦

拜登在被問到是否已決定取消陸貨關稅時則說,正在權衡,「我們正在這麼做的過程中」,「我還在做決定」。美國前總統川普對約3,000億美元的大陸進口商品加徵關稅,財長葉倫上周表示,正在尋求「重新設置」關稅,也坦承這些關稅是40年來最熱通膨的推手之一。拜登政府的主要考量是取消部分關稅後,能夠緩解通膨的程度,不僅執政團隊意見分歧,利益團體也在相互角力。

華爾街日報指出,拜登在面對是否取消陸貨關稅或豁免學貸等關鍵議題上,傾向「慢慢來」、審慎評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯會王毅 聚焦台海議題
下一篇
美國會積極推審查美企對陸投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!