• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

拜登:很快會與習近平通話 考慮解除對中關稅

本文共456字

中央社 記者徐薇婷華盛頓18日專電

美中關係緊張,外媒報導,美國官員正籌備總統拜登與中國國家主席習近平夏天通話,預計最快7月。拜登今天證實「很快」會再和習近平通話,並表示自己正考慮是否解除對中關稅。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)13日在盧森堡與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪會晤,就區域與全球安全、美中關鍵議題進行對話。3天後彭博引述知情人士表示,美方官員正努力安排拜登(Joe Biden)與習近平在今年夏天通話。

推薦

被問及何時會與習近平通話,目前在德拉瓦州度過週末的拜登向媒體表示「很快」。

這將是拜登去年1月上任以來,美中領導人第4度互動。兩人去年2月10日首度通話,隨後於同年11月15日舉行線上峰會,今年3月18日再度舉行視訊通話討論俄烏情勢,也觸及台灣議題。

美國油價物價飆漲,為拜登帶來不小政治壓力。為紓緩通貨膨脹,美國新聞網站Axios近日引述知情人士表示,拜登有意從前總統川普(Donald Trump)政府的中國關稅清單中刪除一些產品。

至於是否已決定解除對中關稅,拜登表示目前還在決定過程,他考慮中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中緊張、北京施壓 大陸企業正撤出美國商用不動產市場
下一篇
美眾院接力 共和黨議員提台灣政策法案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!