• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好奇山獅晃進高中校園 機警管理員將牠安全關在空教室

本文共515字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美聯社與加州《KRON4》報導,一隻好奇的山獅1日早上進北加州一所高中的校園,所幸機警的管理員(Custodian)將牠安全地關在空教室內。有關單位則在獲報後趕來,將山獅帶走跟送往動物園進行評估。

這起事件發生在舊金山以南約56公里的沿海小社區佩斯卡德羅(Pescadero, CA),加州聖馬刁(San Mateo)郡警局的阿科斯塔警探(Javier Acosta)指出,佩斯卡德羅高中(Pescadero High)的管理員正為上學日打開校園時,就目擊到這一隻年幼的山獅。

推薦

阿科斯塔警探說,當時還沒有學生或教師到校,「山獅若無其事地穿過校園,決定走進一間英文教室。管理員迅速採取行動,設法關上牠身後的門」。他表示,這隻山獅估計重約18公斤,看上去「不知所措又害怕」。

美國魚類及野生物管理局(U.S. Fish and Wildlife Service)被找來人道地帶走這隻大貓,整起事件沒有造成任何人受傷。加州魚類及野生動物管理部的發言人表示,考慮到這隻山獅的年齡,還有健康可能不在最佳狀態,該機構並不知道牠是否能在野外生存。一旦牠被運到奧克蘭動物園(Oakland Zoo),獸醫團隊將確定牠的健康狀況,接著採取適當的後續步驟。

一隻好奇的山獅1日早上走進北加州一所高中的校園,被機警的管理員安全地關在空教室內...
一隻好奇的山獅1日早上走進北加州一所高中的校園,被機警的管理員安全地關在空教室內,等候有關單位獲報後趕來處理。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北京大舉反彈波洛西 美指陸行動令人擔憂但都在預期內
下一篇
美中兩強交鋒 保留迴旋空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!