• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

本文共872字

中央社 尤瓦爾迪28日綜合外電報導

美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。

24日德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(RobbElementary School)發生槍擊血案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。18歲凶嫌拉莫斯(SalvadorRamos)最後遭擊斃。

推薦

槍案發生時,10歲的薩立納斯(Samuel Salinas)正坐在他4年級的教室中,槍手闖了進去時做了一個讓人不寒而慄的宣言:「你們都死定了。」

薩立納斯告訴美國廣播公司(ABC),然後「他就開始掃射了」。

薩立納斯認為凶嫌有朝他開槍,但子彈擊中椅子,碎片射進他的腿。他說:「我裝死,所以他沒有射我。」

另一名學生丹尼爾(Daniel)表示,他看到凶嫌透過教室門上的玻璃開槍,並打中他的老師。

丹尼爾告訴「華盛頓郵報」(The WashingtonPost),子彈「很燙」,另一顆子彈打中一名同學的鼻子時,他還可以聽到那令人作嘔的聲音。

丹尼爾回憶,儘管不斷傳出槍響,大家都不敢尖叫,他的老師躺在地板上流血,但她不斷告訴學生們「保持冷靜、留在原地、不要輕舉妄動」。1個多小時的時間,除了偶爾傳出的哭聲和低語,他們只能等待著警方救援。

最終,丹尼爾被打破窗戶的警察救出。事發之後,他經常做惡夢。丹尼爾的媽媽婉拒透露他們的姓氏。

法新社報導,德州有關當局27日坦承,事發當下,有多達19名警察在學校的走廊待了將近1個小時,但沒有採取任何行動,因為他們認為槍手已經結束殺戮。警方稱這樣的延誤是「錯誤的決定」。

今天中午,有數十人聚集在尤瓦爾迪法院的廣場,那裡已經成為向遇害的人及倖存者致意的傷心地。

噴泉周遭豎立21個簡單的白色十字架,代表著每個遇害的人。

民眾留下玩具和鮮花愈堆愈多,現場還有「愛你」、「我們將會想你」等令人心碎的信息。

33歲的當地居民雷諾瓦多(Humberto Renovato)要求在場的人手牽著手,在十字架那圍成一圈禱告。

總統拜登明天將前往尤瓦爾迪,並再次鼓吹槍枝管制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩年對650名兒少脫衣搜身 倫敦警方挨批執法過當
下一篇
南韓加入Chip 4?傳9月與美初談 條件是不封殺對陸出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!