• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CDC研究:1/5成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

本文共691字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國疾病控制與預防中心(CDC)24日發布最新研究指出,感染過新冠肺炎的65歲以下成年人中,每5個人中就有1人經歷至少一種長期後遺症,而65歲以上的長者則是每4人中就會有1人出現至少一項長新冠症狀。

紐約時報報導,CDC的新冠緊急應對小組針對近200萬人進行研究,比較65歲以下及以上兩族群患者康復後,與未感染新冠的人的狀況。研究人員發現,長新冠會影響許多不同器官,包括心臟、肺臟和腎臟等,其他問題還涉及血液循環、肌肉骨骼系統、內分泌系統、消化道狀況、神經系統問題以及精神上的症狀。

推薦

研究指出,無論感染者年齡,最常出現的後遺症是呼吸道問題和肌肉骨骼疼痛。而新冠患者康復後出現呼吸道以及肺栓塞等肺部問題的風險,是未感染者的兩倍;與年輕人相比,65歲以上長者發生腎衰竭、神經系統問題和大多數心理健康狀況的風險更大。

研究稱,在確診後30天到365天期間,38%的患者出現至少一種新的健康問題,其中18歲到64歲患者的該比率為35%,而65歲以上者為45%,兩族群的未感染者同期間出現新健康問題的比率各為15%和19%。

根據這些比率,研究人員計算出65歲以下的新冠患者出現可歸類於「長新冠」的健康問題之比率為將近21%,年長族群為近27%。

該研究作者並總結,長新冠可能影響患者的勞動力表現,且可能對康復者及其家屬產生經濟影響。並建議「定期對新冠患者康復後的狀況進行例行評估」。

未參與該研究的聖路易華盛頓大學臨床流行病學家艾里(Ziyad Al-Aly)說,同意應對曾染疫者進行醫學評估以發現潛在的新健康問題,「既然我們知道新冠肺炎可能導致嚴重的長期後果,我們需要開發額外工具來降低長新冠風險」。

美國疾病控制與預防中心(CDC)24日發布最新研究指出,感染過新冠肺炎的65歲以...
美國疾病控制與預防中心(CDC)24日發布最新研究指出,感染過新冠肺炎的65歲以下成年人中,每5個人中就有1人經歷至少一種長期後遺症,而65歲以上的長者則是每4人中就會有1人出現至少一項長新冠症狀。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洛杉磯選出台美小姐 在美傳承台灣人認同
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!