• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州小學槍擊案奪21命 槍手18歲生日當天買槍

本文共1063字

中央社 德州達拉斯25日綜合外電報導

美國校園再傳槍擊案,18歲槍手拉莫斯24日闖入德州尤瓦爾迪一所小學開槍濫射,造成19名學童和2名成人送命。德州州參議員表示,槍手在他18歲生日當天買了兩把步槍。

新聞週刊(Newsweek)報導,德州參議會議員古提瑞茲(Roland Gutierrez)表示,他從德州騎警(TexasRanger)的簡報中獲知,拉莫斯(Salvador Ramos)本月稍早18歲生日當天在尤瓦爾迪郡(Uvalde County)買了兩把攻擊型步槍,就在他可以合法購買長槍的第一天。

推薦

古提瑞茲告訴美國國家廣播公司(NBC):「這是他18歲生日做的第一件事,令我大為震驚。」

德州法律規定年滿18歲可以合法購買長槍,包括獵槍和步槍。

德州自2021年9月1日以來,不再規定必須要有執照才能在大多數的公共場所攜帶手槍,但對於攜帶槍枝到校的限制依舊。

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)報導,德州州參議員惠特邁(John Whitmire)的說法則稍微不同。他表示,官員向他簡報,拉莫斯在他生日的翌日,也就是5月17日,在一家擁有聯邦執照的槍枝商店購買其中一把長槍。

一天後,拉莫斯買了375發彈藥。5月20日,他買了第2把步槍。

根據「休士頓紀事報」,警方並未證實這兩把步槍是否就是拉莫斯在洛伯小學(Robb ElementarySchool)犯案使用的槍枝,但警方表示,現場起獲2把AR-15型步槍。

根據德州公共安全部門(Texas Department of PublicSafety)發言人康西丁(Travis Considine)

表示,拉莫斯在校園外撞車後棄車,大約在上午11時30分進入小學校園,隨後開槍。附近一位居民在聽到汽車撞擊聲響後,打電話報警,2名員警趕赴現場,並且和拉莫斯交火。

目前還不清楚警方和拉莫斯交火的時間和地點。但兩名員警據報都中槍。

根據當地邊境巡邏隊(Border Patrol)官員歐文思(Jason Owens)表示,包括10到15名類似特種戰術反恐單位的邊境巡邏隊隊員趕赴現場支援。根據美聯社報導,1名隊員進入學校,對拉莫斯開槍並擊斃他。

這起事件是自2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成14名高中生和3名成年教職員喪生的槍擊案以來,最致命的校園血案;這也是自2012年康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(SandyHook)槍擊案造成26名師生死亡之後,最慘重的小學殺戮案。

這起發生在德州小學的槍擊案引發全美激烈辯論,討論聯邦層級的槍枝法規,以及未來如何避免再次發生類似悲劇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
忘了自己被通緝!他報警投訴麥當勞薯條冷掉 下場糗了
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!