• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Zoom上季營收增幅創新低 但本季展望優 盤後股價勁揚

本文共728字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

Zoom周一盤後公布上季財報,營收成長再度放緩,但本季展望優於市場預期,顯示這家雲端視訊軟體業者找到方法,在疫情期之後維持成長。

Zoom的股價周一在盤後交易先大漲21%,稍後漲幅收斂到3.6%,報92.59美元。該股稍早在正常交易時段小跌0.46%,以89.33美元作收。

推薦

這家總部在加州聖荷西的公司說,在截至7月的會計年度第2季,營收將高達11.2億美元,高於分析師平均預估的11.1億美元,或較去年同期成長9%。剔除部分項目的每股盈餘為92美分,相較下,分析師平均預估84美分。Zoom同時上修全年獲利預測,由2月的3.51美元調高到3.77美元。

Zoom執行長袁征在聲明中表示,該公司新產品「提升客戶體驗並促進混合工作型態」,相信「這些創新的解決方案將進一步擴大未來與客戶一起成長和擴張的市場機會」。

隨著辦公室重新開放,以及來自微軟視訊通話平台的競爭加劇,Zoom第1季沒能維持疫情期間的3位數成長。上季營收增加12%到10.7億美元,與去年同期相比,增幅為歷來最低。該公司股價今年來重挫51%,儘管軟體製造商普遍下跌,但部分分析師認為拋售已經過了頭。

Benchmark分析師Matthew Harrigan撰寫報告說,投資人忽視Zoom做為混合工作模式關鍵工具的潛力。Zoom最近宣布收購對話式人工智慧新創公司Solvvy,並推出專供企業銷售部門使用的通話分析工具Zoom IQ。

為強調重心轉向離開消費者業務,Zoom開始公布企業客戶相關的新指標。在止於4月30日的上季,該公司擁有198,900家企業客戶,較一年前成長24%,淨美元擴張率逹123%。Zoom財務長Kelly Steckelberg表示,Zoom預計企業客戶在營收的占比會越來越大。

Zoom在23日公布優於市場預期的本季營收和獲利展望。美聯社
Zoom在23日公布優於市場預期的本季營收和獲利展望。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!