• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登保衛台灣說後的美台互動 蕭美琴:美已重申立場

本文共248字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國總統拜登23日在東京表示,若中國大陸武力犯台,美國會軍事介入保衛台灣,白宮官員火速澄清對台政策不變,仍引發北京反彈;對此,中華民國駐美代表蕭美琴23日表示,美方已向台灣再次重申其一貫立場,稱對台政策沒有改變。

蕭美琴表示,非常感謝美國政府長期以來依據台灣關係法及六項保證對台所做的安全承諾,台灣相當重視自我防衛與台海安全,將持續與美國在內的理念相近國際友人共同努力,維持區域和平。

推薦

蕭美琴說,現在對和平最大挑戰的根源來自中國共產黨,台海和平符合所有周邊利害相關者的共同利益,大家都有責任共同維護。

中華民國駐美代表蕭美琴23日在雙橡園告訴記者,在美國總統拜登說出「若中國大陸武力...
中華民國駐美代表蕭美琴23日在雙橡園告訴記者,在美國總統拜登說出「若中國大陸武力犯台,美國將軍事介入保衛台灣」後,美國官員對台灣重申一貫立場,稱對台政策不變。華盛頓記者張文馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮降陸關稅 討論新案
下一篇
WSJ:拜登可能本周宣布暫停部分陸貨的懲罰性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!