• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登簽署400億美元援烏經費 約半數用於支援烏軍

本文共331字

中央社 華盛頓21日綜合外電報導

白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)已經簽署對烏克蘭提供近400億美元的援助。

美聯社報導,目前人正在韓國訪問的拜登簽署了跨海收到的援助方案,其中約半數經費將用於支援烏克蘭軍隊。烏克蘭遭俄羅斯入侵將近3個月,華府正加緊腳步維持軍援烏國力道。

推薦

參議院19日以86票對11票,通過這項對烏克蘭的軍事、經濟和人道援助方案,這是美國至今規模最龐大的對烏援助方案,反對票都是由共和黨議員投下。

聯邦眾議院10日以368票對57票通過這項支出法案時,投下反對票的也都是共和黨籍議員。

拜登簽署這項補充支出法案後,美國將在未來5個月左右向烏克蘭提供支援,其中包括大約60億美元的裝甲車輛和防空預算。

美國在俄國侵略烏克蘭後同意援助烏國的總金額,已經遠超過500億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基稱願出席G20峰會 關鍵在普亭出席與否
下一篇
烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!