• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮發言人剛換血 傳五角大廈發言人也要加入白宮

本文共428字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)才剛走馬上任,美國多家媒體報導,現任國防部發言人柯比(John Kirby)將加入白宮,協助新聞聯絡事務。

前白宮發言人莎奇(Jen Psaki)13日在簡報室和白宮記者道別,在徵詢下一任發言人過程中,尚皮耶、柯比和國務院發言人普萊斯(Ned Price)都是白宮的口袋名單,最終由尚皮耶出線。

推薦

華盛頓郵報報導,白宮發布尚皮耶接任發言人後,美國總統拜登就在白宮約見柯比。

華郵報導,尚不清楚柯比的頭銜以及將扮演的角色,他和尚皮耶是否要輪流主持每日新聞簡報會成為熱議焦點。

華郵報導,柯比將會在白宮新聞聯絡業務扮演重要角色,包含與國安會密切合作。

美國有線電視新聞網(CNN)則報導,柯比將在國安會協助溝通外交政策,不會定期參與白宮簡報會,但會在需要時站在尚皮耶身邊幫忙。

柯比自美國總統拜登去年1月宣示就職以來,就擔任五角大廈發言人;華郵報導,尤其是近幾個月來,俄烏戰爭爆發後,柯比的表現令白宮官員眼睛為之一亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!