• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強尼戴普狀告安珀赫德 交互詰問讓他的律師成關注焦點

本文共829字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國影星強尼戴普狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗與求償5000萬美元,案件審理現在進入第5周,焦點近日聚集到戴普委任律師之一的瓦斯奎茲(Camille Vasquez)身上。CNN指出,瓦斯奎茲在交互詰問期間對赫德尖銳提問,獲得追蹤整起官司的網友和民眾關注。

CNN與每日郵報報導,瓦斯奎茲在幾個問題點施壓赫德,讓兩人之間的交流顯得緊張。例如,瓦斯奎茲讓赫德承認,儘管她之前聲稱已經把7百萬美元的離婚和解金全數捐給慈善團體,但實際上並沒有這麼做。

推薦

此外,赫德聲稱毒品與酒精將戴普變成一個對她暴力相向的「怪物」,但瓦斯奎茲就赫德自己吸毒的情況提出針對性質疑,「赫德女士,誰是這一段關係裡的真正怪物?」,讓赫德證稱「是強尼的一半,不是強尼的全部。他的另外一半美好跟令人驚嘆,是我愛的男人」。

根據布朗.鲁德尼克律師事務所(Brown Rudnick)網站的簡歷,瓦斯奎茲2006年在南加州大學(USC)取得學士學位(B.S.),並獲頒極優等榮譽(Magna Cum Laude),2010年在西南大學法學院(Southwestern Law School)取得法律博士(J.D.),目前就職於該所訴訟與仲裁業務部門,對危機溝通(Crisis Communication)也有經驗。

報導指出,瓦斯奎茲為戴普辯護的表現讓他的粉絲們讚不絕口,也為她贏得大量網友關注,並上網分享她「拷問」赫德的影片,還有網友在推特發布身穿「我喜愛瓦斯奎茲」T恤的照片、貼出將她描繪成雷神索爾的梗圖,甚至製作TikTok短片,將瓦斯奎茲與戴普交換眼色、握手與密切交談的影像配上浪漫流行歌曲。

CNN曾聯繫瓦斯奎茲徵求意見,她則透過電郵回應指自己要直到官司結束才會發言。曾代表過哈維.溫斯坦的危機專員恩格邁爾(Juda Engelmayer)告訴野獸日報,「強尼戴普正在社群媒體獲勝,所以他的律師也做到同樣的事。傳統上,為被控性犯罪男性進行辯護的女性會遇上網路仇恨,但瓦斯奎茲似乎得益於強尼的好評」。

美國影星強尼戴普(右)狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗,委任律師之一的瓦斯奎茲(左...
美國影星強尼戴普(右)狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗,委任律師之一的瓦斯奎茲(左)近日成為關注焦點,攝於18日。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美推翻墮胎權保障後 法政府支持墮胎權入憲
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!