• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南加州教會槍擊案 鄭達志視病猶親備受推崇

本文共894字

中央社 洛杉磯16日綜合外電報導

在美國南加州台裔教會槍擊案中,挺身阻擋槍手而身亡的52歲台裔醫生鄭達志(John Cheng)受父親影響成為醫生,視病猶親的親切態度以及豐富醫學知識,備受病患推崇。

鄭達志出生台灣,一歲時隨父母移民美國,他的父親也是醫生,約3個月前剛過世。家人還在走出親人離世的傷痛,鄭達志15日特別陪同母親到教會聚會,卻遇此劫難。

推薦

鄭達志是南岸醫療集團(South Coast MedicalGroup)成員,替加州亞里索維耶荷(Aliso Viejo)及周邊地區病患服務,獲得美國家庭醫學委員會(ABFM)認證,且是運動醫學專科醫生。

鄭達志10年前在南岸醫療集團一篇訪問中表示,每一名前來求診的病患都受到同樣關懷,醫生能讓他們了解如何照顧自己,讓病患的生活變得更好,而他認為,「照顧好每一位病患,他們就有能力照顧好他們的家人,從而創造出更多正向家庭氛圍,進而讓社會更好」。

鄭達志說,醫生與病患是非常特別的一對一關係,醫生幫助病患迎接人生的轉變,確保病患在正確時機,往正確方向前進。他的病人有時會在問診結束時跟他說,「你知道嗎?鄭醫生,你是第一個真正聽我說話的醫生」。

鄭達志於德州一個熱情小鎮成長,由於從小看到父親對社區裡每一名病人的關懷,他在就讀德州理工大學醫學院(Texas Tech School of Medicine)前,就已經耳濡目染養成了這種親切行醫方式。

同樣的,他從童年開始對武術的熱愛,使他成為一位在營養和運動醫學方面知識淵博的備受尊敬家庭醫生。

鄭達志在德州取得學位後,到著名的加州大學洛杉磯分校(UCLA)以及凱薩醫療機構家庭與運動醫學部門,完成住院與研究醫師訓練,開業行醫後也不忘繼續研究與精進技術。

熱愛體育的鄭達志在武術方面頗有造詣,除了曾經擔任當地幾所高中的隊醫外,他也深受業餘和職業運動員的信賴。

報導稱,與鄭達志會面後,你馬上就能確信他重視長期關係。由於他能夠與來自不同背景的人建立良好關係,因此他與患者的關係常延續多年。

此外,鄭達志還因特別擅長於評估棘手病例而享有盛譽。「他就像一位經驗豐富的偵探,始終充滿活力迎接新挑戰,發揮創意為每個病患找到解決方法。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大 6縣市大雨特報
下一篇
美中衝突升高 這三地卻超有優勢讓代工廠狂進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!