• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威爾史密斯掌摑風波 妻子受辱只是導火線 真正原因是

本文共286字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

好萊塢影星威爾史密斯(WILL SMITH)在奧斯卡頒獎典禮上因不堪妻子受辱衝上主持台給了諧星克里斯洛克(Chris Rock)一巴掌,至今餘波盪漾。根據威爾史密斯2021年傳記《威爾》共同作者曼森(Mark Manson)的說法,威爾史密斯的暴力回應其實有更深層的原因。

曼森表示,53歲的威爾史密斯會訴諸暴力,主要是因為小時候目睹父親Willard Carroll Smith Sr家暴母親Caroline,當下他卻無能為力制止。當克里斯洛克調侃妻子時,威爾史密斯兒時的痛苦回憶瞬間湧上心頭,才會失控,現在必須極力挽救自己的演藝事業,包括好不容易獲得˙的奧斯卡影帝寶座。

威爾史密斯27日衝上奧斯卡頒獎舞台掌摑串場主持人克里斯洛克的連續畫面。法新社
威爾史密斯27日衝上奧斯卡頒獎舞台掌摑串場主持人克里斯洛克的連續畫面。法新社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列鬆綁管制 約旦河西岸巴勒斯坦人可飛土耳其
下一篇
美商務部長:盼520億美元晶片法案帶動4,000億美元投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!