• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏都拉斯總統就職 白宮:賀錦麗與賴清德交談

本文共384字

中央社 記者江今葉華盛頓27日專電

副總統賴清德今天出席宏都拉斯總統就職典禮,美國副總統賀錦麗同台與會。白宮表示,賀錦麗與賴清德在會場上短暫交談。

台灣友邦宏都拉斯今天舉行總統當選人卡蕬楚(Xiomara Castro)就職暨宣誓典禮,成為宏國首位女總統。總統蔡英文指派賴清德擔任特使,率領特使團搭乘專機前往祝賀。賀錦麗(Kamala Harris)則代表美方出席就職典禮。

推薦

白宮官員表示,賀錦麗在就職典禮上與多位外國代表有短暫的寒暄,其中包括賴清德、西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)、哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)、貝里斯總理布里斯諾(John Briceño)與多明尼加共和國副總統潘尼亞(Raquel Peña)。

賴清德與賀錦麗今天同坐第一排,中間隔了哥斯大黎加總統與西班牙國王。賀錦麗入席後逐一跟各國代表致意,她與賴清德有短暫交談、自然互動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光下修營收預測拖累晶片股 美股開盤走低
下一篇
拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!