• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美貨幣政策隔空交鋒 誰才是疫後新紀元的定海之錨?

示意圖。路透
示意圖。路透

本文共2310字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 一座氣勢恢宏的混凝土和玻璃結構建築矗立在北京金融區中心,兩頭大象雕塑守立在門兩側,中國大陸國旗高高飄揚。日益增多的經濟威脅和全球持續復甦的力量在這裡不斷進行著隔空交鋒。這就是中國人民銀行的總部大樓。

與聯準會收緊政策形成鮮明對比的是,大陸央行已轉向了刺激模式,以防範恒大危機、疫情封鎖和全球借貸成本上升威脅到全球最大的成長引擎。肩負著穩就業和防範債務危機的重任,總裁易綱領導的大陸央行新近展現出了十年前無法想象的政策自主性,而這可能將是今年大陸經濟增速能否保持在5%以上的關鍵所在。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
拜登:考慮取消中國大陸商品關稅
下一篇
德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!