• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

忘記麥克風沒關?拜登罵福斯記者「愚蠢的王八蛋」惹議

本文共456字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登24日在白宮舉行記者會,散場時,福斯新聞記者杜西(Peter Docy)向拜登提出一個通膨的問題,未料拜登竟回應「愚蠢的王八蛋(stupid son of a bitch)」,引發外界熱議。

英國獨立報報導,杜西在媒體紛紛退場時,突然問拜登「你認為通貨膨脹是期中選舉的政治負擔嗎?」拜登則回應,「不,這是一筆巨大的財富。」並又接著說「更多的通貨膨脹,真是個愚蠢的王八蛋(What a stupid son of a bitch)。」

推薦

目前尚不清楚拜登是否以為麥克風關了才會說髒話,白宮尚未做出回應。對此,杜西顯得不是很在意,說他甚至沒有聽到拜登的回應,因為房間內滿是噪音。

美國有線電視新聞網(CNN)白宮記者柯林斯(Kaitlan Collins)表示,拜登說話時完全知道他面前有麥克風,「麥克風就在那面前,這不像是他走進書房時忘記他西裝外套衣領上有別麥克風,它就在他面前」。

影片連結:https://twitter.com/bennyjohnson/status/1485741603251761153

美國總統拜登又惹出失言風波。路透
美國總統拜登又惹出失言風波。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:華府對中關稅議題 葉倫戴琪意見分歧
下一篇
抗病毒用藥後症狀復發 美研究:5天療程疑不夠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!