• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國政府:已用被凍結資金繳清伊朗聯合國會費

本文共589字

中央社 首爾23日綜合外電報導

韓國政府今天表示,已經以伊朗在韓國遭凍結的資金支付伊朗的聯合國會費,預料伊朗將重新取得在聯合國大會中的表決權。

路透社報導,伊朗去年6月在支付類似的款項後重新獲得聯合國表決權,但伊朗本月表示,由於美國制裁,伊朗無法移轉資金來支付應繳的會費,已再度失去表決權。

推薦

要解凍伊朗遭凍結的資金必須經過美國同意,而美國本週加入歐洲盟友行列,表示要拯救2015年伊朗核子協議只剩幾週時間。

時任美國總統的川普2018年宣布讓美國退出核子協議,並恢復美方對伊朗的制裁。伊朗後來違反協議中許多核限制,並不斷超越這些限制。

韓國財政部透過聲明表示,首爾當局「與美國財政部外國資產管制辦公室(OFAC)和聯合國秘書處等相關機構積極合作,星期五(21日)以伊朗在韓國遭凍結的資金,支付伊朗約1800萬美元(約新台幣5億337萬元)」的聯合國會費。

韓國財政部指出,伊朗擔心在193名成員組成的聯合國大會中失去表決權,上週緊急請求韓國以遭凍結的資金協助支付聯合國會費。

德黑蘭當局一再要求釋放伊朗在美國制裁下被凍結在韓國銀行的約70億美元資金,稱首爾當局將這筆錢扣作「人質」。

韓國財政部官員援引保密法,拒絕透露伊朗遭凍結的資金在支付聯合國會費後還剩多少。

據法新社報導,在美國2015年單方面退出伊朗與世界列強的核子協議、恢復實施癱瘓性制裁措施前,伊朗這個伊斯蘭共和國是韓國在中東地區的第3大貿易夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登亞洲行前 美中外交高層通話
下一篇
美奧克拉荷馬州州長簽最嚴墮胎法 受精即禁墮胎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!