• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加強對中競爭力 裴洛西:眾院提案強化晶片生產

本文共534字

中央社 華盛頓21日綜合外電報導

為配合美國拜登政府擴大國內晶片生產,國會眾議院議長裴洛西今天表示,眾院即將提案,加強美國相對中國的競爭力,並增加聯邦政府在半導體產業的支出。

路透社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)在寫給民主黨眾議員的一封信中表示:「眾議院即將提出自己的競爭力法案。」

推薦

在裴洛西宣布這項消息僅數小時前,美國半導體業巨擘英特爾公司(Intel)表示,將對俄亥俄州2座新建晶片廠投資200多億美元,以配合一項大規模生產計畫,而這項計畫未來數年可能會得到聯邦政府注資。

鑒於汽車和電腦所需晶片短缺已造成供應鏈瓶頸惡化,美國總統拜登(Joe Biden)政府正努力勸使國會通過經費,以協助促進美國晶片生產。

拜登表示:「我希望國會立即通過這項法案並送到我桌上,為了我們的經濟競爭力和國家安全,讓我們這麼做吧。」

美國國會參議院去年通過「美國創新暨競爭法案」(U.S. Innovation and Competition Act),其中520億美元用以提高美國半導體生產,並授權支出1900億美元來加強美國的科技和研究實力,以利與中國競爭。

裴洛西在發給民主黨籍眾議員的信中表示:「眾院這項法案將大幅增加我們對晶片的投資、強化我們的供應鏈並改善我們的研究能力,還有其他許多重要的條款。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!