• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院議長:「接近」完成對陸競爭、晶片援助法案

本文共293字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國眾議院議長裴洛西表示,眾院即將完成加強美國對大陸競爭並幫助美國的半導體業的立法。此法案可與參院已通過的一項類似法案合併,為通過國會這關跨出關鍵一步。

裴洛西周四在每周例行記者會上表示,眾院版本法案「非常接近準備就緒」。

推薦

這項兩黨都支持的法案,是拜登政府的首要議程之一,在全球晶片短缺的情況下,為半導體業提供近520億美元的補貼和激勵措施尤為重要。但自參院去年6月批准自有版本的法案後,此案就陷入了停滯,因為兩個眾議院委員會批准類似內容的法案,但沒有包裹起來一併審理。

裴洛西和參院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)去年11月就彌合兩院分歧達成共識,同意共同拿出單一一套立法方案。

裴洛西表示,眾院版本的晶片援助法案「非常接近準備就緒」。路透
裴洛西表示,眾院版本的晶片援助法案「非常接近準備就緒」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徒增消費者負擔!葉倫:川普對陸部分關稅毫無戰略意義
下一篇
戴琪:關稅是對陸的重要手段 解決短期通膨效果有限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!