• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登改口:任何俄軍越烏邊境都是侵略 要付沈重代價

本文共381字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國總統拜登20日在白宮澄清自己昨天的發言,他說,任何俄羅斯軍隊只要越過烏克蘭邊境,就是侵略(invasion),俄羅斯必須為此付出沈重代價。

拜登19日舉行就職周年記者會,在答覆烏克蘭危機時說,他猜俄軍會開進烏克蘭,俄羅斯將為此付出代價,接著卻說,代價幾何取決於俄國行動,若是小規模入侵(minor incursion),則美國與北約(NATO)盟國要爭論如何回應、不採取什麼行動;若是侵略烏克蘭(invade),那就是災難了。

推薦

烏克蘭政府和共和黨議員質疑拜登是為俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的侵略開綠燈;白宮發言人莎奇(Jen Psaki)事後重申,任何一名俄軍越過烏克蘭邊境就屬侵略(invasion),將面臨立即的、嚴重的、來自美國和盟友團結一致的回應。

拜登20日上午為自己的失言改口,重申只要越界就是侵略,回到美國政府針對此事的一貫立場。

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登亞洲行前 美中外交高層通話
下一篇
美奧克拉荷馬州州長簽最嚴墮胎法 受精即禁墮胎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!