• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業籲取消對中國加徵關稅 拜登:時機未到

本文共469字

中央社 記者江今葉華盛頓19日專電

面對企業呼籲放寬對中國進口商品加徵關稅措施,美國總統拜登今天表示,貿易代表正在努力,答案是「不確定」;現在時機未到。

拜登(Joe Biden)今天召開上任一週年記者會,超過一個半小時的記者會聚焦在內政、疫情、就業、通貨膨脹,以及俄羅斯與烏克蘭的緊張局勢。

推薦

媒體問到是否是時候開始放寬對中國進口商品加徵關稅措施時,拜登表示,貿易代表正在努力,但答案是「不確定」。他希望可以說中國正在履行承諾,或超出他們的承諾,以能解除部分關稅課徵,「但我們還未到那個地步」。

在前美國總統川普(Donald Trump)於2018年祭出加徵關稅的貿易大旗後,美中歷經多次談判,在2020年1月15日於白宮簽署第一階段貿易協議,中國承諾在2017年基礎上,於2020與2021年額外購入不少於2000億美元美國商品與服務。但中國未能實現這項承諾。

拜登上任後,貿易代表戴琪(Katherine Tai)全面審視美中第一階段貿易協議。戴琪去年11月向媒體表示,意欲就第一階段貿易協議向中國追究責任,並評估中國在表現上的所有薄弱環節,包括未採購美國商用飛機等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美對台政策43年來最全面修訂 參議員提台灣政策法案
下一篇
美國會通過近30年來首宗重大槍枝安全法案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!